Гарри

Да, блин, точно, давайте принца Гарри на российский престол! Я всеми руками ЗА. Задолбали меня наши политики уродские. Так бы хоть в телевизоре каждый день Гарри показывали.

Вопрос про нытьЁ

Ну а чем люди, которые ноют про то, что все вокруг ноют, что все вокруг глупы/некрасивы/лжецы-и-предатели, лучше тех, которые ноют, что все вокруг глупы, некрасивы и т.д.? Первые ещё и не называют это нытьем, это у них якобы праведный гнев, раскрытие глаз на истинное положение дел и whatnot. Если уж ноешь - ной честно.

С вещами на выход

Утром, когда мы с ребёнком были одни дома, в дверь позвонили - «из военкомата», сурово объяснил мужчина. «Вот тут Михайлов Алексей Юрьевич...» - уффф, прямо как в анекдоте про ЧК: не Михайловы мы, вы этажом ошиблись!
Хотя, казалось бы, и так ясно, что военкомату в нашей квартире пока делать нечего - а всё равно страшно! Ну мало ли?
rainydaycoffee

Вопрос самоидентификации

Я не пойму, почему я не могу всей душой и с чистым сердцем отдаться материальным радостям женской и общечеловеческой жизни? Я отдаюсь регулярно, но меня регулярно же и погладывает чувство вины и неодобрения. И когда другие девачки ноют про вот блин классные сапоооожки купить-некупить, и когда я сама не могу пройти мимо очередной красной помады или сумочки-чки, я чувствую, что делается глупая вещь, бренная, нехорошая. Это потому что у меня до 10 лет был только черно-белый телевизор, зато много книжек с картинками и про Зою Космодемьянскую в том числе? Или потому что я бедна, как церковный мыш? А вот если бы у меня каждый день было по писят тыщ рублей, я бы захотела дружить с Пэрис Хилтон?

Первомай, йо!

Чуваки, наша первомайская демонстрация - это какой-то взрыв из прошлого! советские голоса из репродуктора торжественно выкрикивают сумасшедшие лозунги, типа «РАСТИ И СЛАВЬСЯ РОДНАЯ ЯКУТИЯ!!», «ДА ЗДРАВСТВУЕТ НЕРУШИМАЯ ДРУЖБА НАРОДОВ ЯКУТИИ!!», «УРУЙ АЙХАЛ!!» и после каждого обязательно добавляется «УРРРАААААА!!!». В 2011 году-то. Это везде так? Питер?
fuckoff

невпроворот

А вот например близкий вам человек делает что-то не очень хорошее, не очень милое - по отношению к вам, вашему ребёнку, вашей собаке и пр. Допустим, он не выспался и нахамил в ответ на ваш невинный вопрос, нарочито проигнорировал трогательнейшие притязания вашего малыша, грубо отодвинул ногой кота (нельзя так делать!). Какова ваша реакция?
Сегодня мой ребенок разбудил свою тетю, вереща у нее под дверью «тататататата» - звал ее, давно не видел, соскучился. Тетя вышла злая, прошла мимо протянутых ребенкиных ручек, бросила деду «Это ты так мерзко ржал под дверью?» (ну да, он, но не знаю, достаточно ли мерзко, чтобы оправдать такой вопрос).
Очевидно, что - раскаявшись уже через минуту - она ждала от меня смертельной обиды, ну потому что мать же я или чмо, как можно не растаять при виде моего сопливого котёночка, даже если голова болит или пмс или чо там.
Но на самом деле я сама по утрам - that is, в моей прошлой жизни, конечно - бывала зверем сущим, и вообще, если мой ребенок не обижается, то и мне пофиг. Так что I was cool with that.
Единственное, я подумала - а проверни я такую штуку с ней, она бы наверняка на меня надулась. Может, в воспитательных целях или авансом, тоже соорудить расстроенный вид? Но нет, не до того мне: надо влить в зайку настой подорожника, промыть ему сопливый нос, посадить на горшок, суметь выпить кофе, выкурить сигарету, отвлечь зайку от мыслей о папином гоночно-симуляторном руле, выпить колдрекс, накраситься... Не успеваю обижаться, damn!
motherlion

Я мать могу весь мир сломать

Только что ребенок прибежал с соплей, свисающей до пуза (про такое ведь можно писать? это же не какашки фотографировать). Заболел, короче, ребёнок. Педиатр у нас хорошая, не давит, учитывает пожелания обходиться без антибиотиков, увлеченно рассматривает все машинки, что Дрю ей притаскивает. А вот предыдущая женщина-врач была вроде как Терминатрикс. Рядом с ней мне хотелось самоуничижаться, каяться, посыпать голову пеплом, стегать себя плетьми... После ее ухода хотелось себя убить - и ее тоже, но только после ее ухода. Ненавижу людей, которые заставляют меня вот так себя чувствовать, особенно женщин. Хорошо, что мы решили не продлевать Bad Doctor - Submissive Mom контракт.
Андрюха бодр духом и даже в общем-то телом - собирает каки, прячется в шкаф, танцует под The Zephyr Song.

(no subject)

А, к слову, зачем путин сказал «на хрена» по телевизору? рассчитывает завоевать каких-то избирателей? и зверей гладит, и по лесам бегает топлесс, и с берлускони-чавесами дружит, и матом ругается. Заколебал уже.

Исходный код / Source code (2011)

Про этот фильм я узнала уже непосредственно в кинотеатре, придя туда за какими угодно билетами на вечерний сеанс. Выбор был невелик - на Адама Сэндлера не хожу принципиально; Rango Гора Вербински с Джонни Деппом и Биллом Найи, Paul с Пеггом, Фростом и Рогеном, и Области Тьмы с привлекательным сюжетом и Робертом ДеНиро разбросались по совсем не подходящим сеансам, а Запрещенный Прием я как-то упустила из поля зрения. В общем, получилось так, что единственным вариантом стал «Исходный код», которого я не то что трейлер не видела, но даже названия не слышала.
В кино мы пошли с братом. Вышли из кина тоже с ним. И, знаете, мы сошлись по крайней мере в одном: это такой фильм, о котором сложно отчитаться. Т.е. на вопрос «ну как вам Исходный код?» нельзя ответить «круто ваще» или «так себе». Мне он чем-то напомнил боевики 90-х, которые мы смотрели по телеку, типа «Захвата» (начиная с того, что начальные титры с именами съемочной группы у нас не влезали на экран - как будто фильм изначально был снят в телеформате:)). И это ощущение придало ему в моих глазах какую-то душевность. К тому же фильм снят довольно просто - без особых спецэффектов или антуража (как в Minority Report), без невероятного саундтрека (как в «Начале»). Именно это не давало покоя брату: всё, что есть у фильма - это сюжет, и этот сюжет, по его мнению можно было оформить гораздо эффектнее и эффективнее, но теперь уже поздно. И ещё он сказал, что у фильма «нет души» (sic!), в то время как для меня «Исходный код» стал вроде как отдушиной в череде идеально спродюссированных блокбастеров.
По поводу содержания - которое нафиг пересказывать? - можно сказать, что действие там развивается стремительно, и это, возможно, мешает проникнуться героем и поверить в его чувства и переживания (несмотря на качественную игру). Нет вставок из прошлого, монологов. Разговоры также стремительны - оно и понятно: на спасение поезда герою каждый раз отводится 8 минут, из которых нельзя терять ни секунды, а время между каждыми восемью минутами ещё более ценно, чтобы тратить его на рефлексию. Ещё интересно, что бэкграунд на протяжении фильма фактически не меняется - снова и снова 8 минут в одном вагоне поезда, и одна и та же капсула с Джиленхолом с одной стороны и тетенькой в мониторе/«ЦУПе» с другой. Такая смесь динамики со статикой.
Концовка? Концовка логичная. Брат посчитал, что предсказуемая и не такая интересная, какой должна была бы быть. Мне же понравилась. Тем, что хоть у кого-то всё будет хорошо.
В общем, на этот фильм лучше сходить, чем не сходить. Один раз точно. Пересматривать его? Вряд ли, если вы не очаровательная поклонница Джейка Джиленхола (на мой взгляд, он хорошо сделал своё дело и вообще очень мил, но и тут наши с братом мнения разнятся).